Количество «Новичка» в Солсбери могло убить 4 тысячи человек – СМИ

Читати українською
Спецслужбы Великобритании подсчитали, что количество «Новичка» в флаконе от духов могло убить 4 тысячи человек, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Спецслужбы Великобритании подсчитали, что количество «Новичка» в флаконе от духов могло убить 4 тысячи человек, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Пойдут ли США на разрыв дипломатических отношений с Россией?США могут разорвать торговлю и дипотношения с Россией, если страна в течение 90 дней не пойдет на избавление от химического и биологического оружия. Об обострении отношений между странами говорили эксперты.

Как сообщил источник, вещество, которое применили в Солсбери, было 100-процентным «Новичком» - оно ​​в 5-8 раз токсичнее боевых отравляющих VX-газов, производимых в Великобритании в середине прошлого века, пишет «Слово и Дело».

По его словам, двое российских агентов, обвиняемых в совершении нападения в Солсбери, привезли такое количество «Новичка», которое было способно вызвать «значительную потерю жизней».

Ранее сообщалось, что британская полиция установила подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери. Известно, что эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят в России.

Также отметим, яд «Новичок» искали в общественных туалетах Солсбери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...