Подозреваемые в отравлении Скрипалей причастны к спецслужбам – СМИ

Читати українською
Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российских спецслужб.

Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российских спецслужб, что подтверждается рядом документов, а также прямыми и косвенными доказательствами.

Об этом говорится в совместном расследовании, опубликованном изданиями The Insider и Bellingcat 14 сентября, пишет «Слово и Дело».

Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками российских спецслужб.

Отмечается, что в базе Федеральной миграционной службы России (ФМС) нет никаких сведений о Петрове до 2009 года, когда ему был выдан паспорт. Петров получил документы взамен «испорченного паспорта», которого, по данным изданий, на самом деле не существует.

Есть информация, что Петров родился 13 июля 1979 года в городе Котласе. А на файле с паспортными данными значатся штамп «сведений не давать» и пометка «есть письмо с.с.» (совершенно секретно).

По месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с такой же фамилией, однако другими паспортными данными. Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс, которые имеются в распоряжении The Bellingcat и The Insider, номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего на одну цифру. В базе ФМС таких загранпаспортов нет. Согласно данным регистрации, оба россиянина купили билеты за день до вылета, что противоречит их словам о заранее запланированной поездке.

Отмечается, что в этот же день, однако немного ранее, билеты в Лондон купила дочь Скрипаля Юлия. Кроме того, паспорта были выданы управлением ФМС 770001 по городу Москве, в котором паспорта получают только привилегированные лица за взятку или российские силовики.

Кроме того, если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то можно обнаружить людей «со странными анкетами, с неполными адресами» и отсутствующих в каких-либо соцсетях и базах данных.

Ранее США назвали условия для отмены второго пакета санкций по «делу Скрипалей».

Также напомним, Британия обвинила Россию в дезинформации по делу Скрипаля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...