Отравление Скрипаля: ЕС одобрил новые санкции

Читати українською
Комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил новый санкционный режим в связи с делом Скрипалей.

Комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил новый санкционный режим в связи с делом Скрипалей.

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter, передает «Слово и Дело».

США назвали условия для отмены второго пакета санкций по «делу Скрипалей»Соединенные Штаты могут отказаться от введения второго, более жесткого пакета антироссийских санкций по «делу Скрипалей», если Москва выполнит ряд условий.

«Послы ЕС сегодня (26 сентября – ред.) одобрили новый режим санкций за химические атаки на фоне отравления в Солсбери экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери», – написал он.

Тайже Йозвяк отметил, что полные санкционные списки пока что не обнародованы.

Ранее усиление санкций против России из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери обсудили президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят в России.

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии несколько лет назад арестовали и затем депортировали в Россию Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия обвиняет в мартовском отравлении агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...