Сутки на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов

Читати українською
По позициям войск ООС в районе Гнутово на Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар.

За прошедшие сутки российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4, Екатериновка, Троицкое, Новолуганское, Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово и Лебединский.

По позициям войск ООС в районе Гнутово на Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар.

Ситуация в ООС: за месяц зафиксировано более 700 обстреловВ зоне проведения ООС на Донбассе за месяц было зафиксировано 724 обстрела боевиков. Погибли семь украинских военных.

Также дважды в течение дня эти опорные пункты, и один раз - позиции украинских сил вблизи Новолуганского на Светлодарском направлении враг обстреливал из минометов 120-го калибра.

Опорные пункты Объединенных сил в районе Новолуганского и Гнутово также попали под огонь минометов 82-го калибра. По защитникам Станицы Луганской, Крымского и Гнутово велся огонь из вооружения БМП, также защитники Крымского и Гнутово подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2.

В ходе боевых действий четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток двое оккупантов уничтожены и 7 ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новозвановка и Луганское. Потерь среди украинских защитников нет.

Ранее, наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что в Донецкой и Луганской областях зафиксировано около 134 взрывов.

Напомним, командующий Объединенных сил Сергей Наев рассказал, что победа Украины в войне на Донбассе зависит не только от чисто военной составляющей, но и от изменения сознания людей.

Ситуация в ООС за месяц - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...