Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донецкой и Луганской областях около 134 взрывов. Согласно данным миссии стрелять стали чаще.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что в Донецкой и Луганской областях зафиксировано около 134 взрывов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за период с 19:30 24 сентября до 19:30 25 сентября.

Ситуация в ООС: за месяц зафиксировано более 700 обстреловВ зоне проведения ООС на Донбассе за месяц было зафиксировано 724 обстрела боевиков. Погибли семь украинских военных.

В частности, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня. Но если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, то количество взрывов не изменилась - около 100.

Отмечается, что в Донецкой области зафиксировано обстрелы в районе Донецкой фильтровальной станции, Светлодарска и Гнутово.

«В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая 34 взрывы, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (11 взрывов)», - говорится в отчете.

На Луганщине зафиксировано и другие нарушения в районах Кряковка, Золотого-5 и Михайловки.

Ранее стало известно, что заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг уходит с должности.

Между тем за прошедшие сутки, 26 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 15 обстрелов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...