Миротворцев на Донбасс готовы отправить шесть стран – Волкер

Читати українською
Курт Волкер заявил, что шесть стран заявили о готовности присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что шесть стран заявили о готовности присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», в интервью «Эхо Москвы» Волкер отметил, что среди этих стран Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он.

По словам спецпредставителя Госдепа, то, как будет организована, где и когда развернута миротворческая миссия на Донбассе, подлежит обсуждению. Но с фундаментальной точки зрения, после полного развертывания это должны быть настоящие миротворческие силы, которые контролируют ситуацию в области безопасности.

Напомним, Украина предложила разместить миротворческий контингент под мандатом ООН на всей территории Донбасса, включая неконтролируемые участки границы с РФ. Киев считает, что миротворцы будут способствовать освобождению территории от военных РФ.

В то же время Россия, которая контролирует боевиков на востоке Украины, выступает за ограничение мандата миротворцев ООН только территорией на линии соприкосновения.

Киев считает, что контингент миротворческой миссии ООН на Донбассе может составлять 30 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...