Ситуация в ООС: за месяц зафиксировано более 700 обстрелов

Читати українською

29 августа на Донбассе вступило в силу очередное, на этот раз «школьное» перемирие, связанное с началом учебного года. Поэтому количество обстрелов в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) с 28 августа по 25 сентября немного снизилось: по сравнению с тысячей обстрелов в прошлом месяце за этот период было 724 нарушения режима прекращения огня. В результате боевых действий погибли семеро украинских военных, еще 29 получили ранения.

Первые несколько дней перемирия количество обстрелов боевиков в среднем колебалось от 11 до 24. Однако уже 1 сентября Вооруженные силы понесли потери – один военный был убит, двое – ранены.

Когда закончится война на Донбассе?Командующий ООС считает, что чисто военного решения для завершения войны на Донбассе недостаточно. О завершении войны на Востоке Украины, поговорили с экспертами.

После 5 сентября начались массированные обстрелы на донецком и луганском направлениях и количество обстрелов ниже 25 не опускалось. В тот же день боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой сектор населенного пункта Красногоровка, обошлось без жертв среди мирного населения.

Наибольшее количество нарушения режима прекращения огня было зафиксировано 12 сентября – 38 раз. Боевики применяли минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов были ранены двое бойцов ООС.

23 сентября боевики 35 раз обстреляли силы ООС и ранили трех украинских военных. Кроме того, сепаратисты произвели провокационный обстрел жилого сектора Горловки, обвинив в этом Вооруженные силы Украины.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, боевики не допустили наблюдателей миссии ОБСЕ к мониторингу в четырех населенных пунктах на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...