Украинские школы получат азбуки жестового языка

Читати українською

Минимум 223 тысяч человек в Украине общаются на языке жестов. В школах начнут изучать азбуку жестов.

Украинские школы получат «звездную азбуку», которая руками популярных украинцев расшифровывает алфавит языком жестов.

Как пишет «Слово и Дело», это предполагает Меморандум о сотрудничестве в развитии инклюзивного общества и популяризации жестового языка, который подписали Министерство образования и науки и общественная организация «Відчуй», сообщает пресс-служба МОН.

Школьное и высшее образование: какие темы больше волнуют Лилию ГриневичПочти половина обещаний министра образования Гриневич касается школьной реформы. Намного менше намерений у чиновницы по поводу вузов и науки в целом.

В документе прописано сотрудничество в рамках проекта «Когда тишина заговорила», направленный на развитие толерантности и популяризацию инклюзии среди педработников и учеников школ.

По словам министра Лилии Гриневич, минимум 223 тысяч человек общается на языке жестов в Украине.

«Это делает его одним из самых применяемых в Украине. Благодаря сотрудничеству с ОО «Відчуй» мы сможем распространить эту информацию во всех школах Украины и, возможно, даже поощрить молодое поколение учить язык жестов», – отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

В азбуке, которая призвана популяризировать изучение языка жестов, известные деятели культуры жестами передают буквы украинского алфавита.

Напомним, министр образования и науки Лилия Гриневич не смогла выполнить обещание, что все учебники для первого класса будут напечатаны к началу учебного года.

Позже чиновник рассказала, что школы получат учебники к 1 октября.

Ранее Лилия Гриневич в интервью «Слову и Делу» заявляла, что в 2018 году в Украине будет напечатано в 2,5 раза больше учебников, чем обычно.

Полное интервью с министром образования читайте здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...