Гриневич рассказала о переходе на электронные учебники

МОН будет поддерживать проекты, занимающиеся созданием действительно качественных электронных учебников с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями.

** Министерство образования и науки готово поддерживать проекты, занимаются созданием действительно качественных электронных учебников с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями. **

Об этом заявила министр образования и науки во время презентации работы электронных учебников в одесской гимназии №2, информирует «Слово и Дело» с опсиланням на пресс-службу МОН.

«Мы уже движемся в направлении перехода на электронные учебники. Отныне издательства обязательно предоставлять МОН электронную версию учебника, но этого недостаточно - должны работать над мультимедийными приложениями, которые есть в таких учебниках в большинстве цивилизованных стран мира. Есть даже государства, не закупают бумажные учебники - только электронные», - рассказала Гриневич.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что к осени 2017 года будут отремонтированы и обновлены 200 школСказано 9 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Директор и педагоги гимназии №2 объяснили преимущества электронных учебников. В частности, они позволяют контролировать работу школьника, является мультимедийными и интерактивными, что интересно для учащихся, могут быть доступны на многих гаджетах одновременно.

Разработчики, которые создают платформы для интерактивных учебников, отмечают, что такая форма учебных материалов значительно дешевле бумажной. Также они обращают внимание, что из года в год государство вынуждено тратить на учебники все больше.

«Средства - вещь важная, но второстепенная. Важнее, что такой формат может быть интересным для современных детей, поощрить их к обучению, а также стать фактором, в связи с которым школьный портфель станет легче. Мне кажется, что ваша платформа - хорошая региональная практика, которая заслуживает распространения по всей Украине», - добавила министр.

Ранее Гриневич анонсировала утверждения в августе новых учебных программ для 5-9 класса. Также она сообщила, когда школы перейдут на двенадцатилетнюю образование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...