Омелян не успел за год оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты»

Читати українською
На всех рабочих местах Укрпочты компьютеры будут до конца этого года. А должны были, согласно обещанию Владимира Омеляна, появиться в сентябре.
mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян не выполнил обещание в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты».

Обещание министр давал 14 сентября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Вы, возможно, тоже не знаете, но мы планируем в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты», включая малые населенные пункты, небольшие города», – заявил Омелян.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Если бы деньги не крали, у нас бы уже была евроколея Одесса-Киев»Министр инфраструктуры Владимир Омелян дал Слову и Делу интервью, в котором рассказал о безопасности на дорогах, ситуации с УЗ и своем будущем после каденции министра.

По состоянию на 5 апреля в рамках первого этапа проекта компьютеры были установлены в 100 отделениях «Укрпочты». А в начале сентября генеральный директор предприятия Игорь Смелянский заявил, что к концу 2018-го все отделения «Укрпочты» в селах с населением больше 2 тысяч человек будут компьютеризированы. В малых селах пока компьютеры устанавливать не будут.

Смелянский также отметил, что есть проблемы с компьютеризаций отделений: сложным оказался поиск людей, которые будут работать на компьютерах. Кроме того, только в 60% крупных сел был найден качественный интернет.

Учитывая, что в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты» не удалось, Омелян свое обещание не выполнил.

Напомним, суд отпустил на поруки Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...