Дороги и авиасообщение: какие темы волнуют Омеляна

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Премьер-министра Владимира Гройсмана больше всего волнует транспортная инфраструктура, в частности ремонт дорог. Логично, что на эти темы больше всего обещаний должен давать профильный министр Владимир Омелян. «Слово и Дело» разбиралось, так ли это.

Омелян занимает должность министра инфраструктуры с апреля 2016 года. За это время он дал 137 обещаний, но выполнил лишь 20 (15%), большинство – 101 – все еще находятся в процессе.

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

Чаше всего Омелян дает обещания на тему дорожного хозяйства, их у него набралось 46, причем большинство озвучены именно в этом году. Но реализовал он их только на 20% (9 обещаний), 32 обещания еще в процессе. Насчет авиасообщения министр дал 38 обещаний, выполнил лишь четыре (11%), 30 – осталось.

Не намного лучше Омелян выполняет заверения, которые касаются автомобильного и городского транспорта (40%), а также железнодорожного сообщения (5%).

Лучший показатель главы Мининфраструктуры по выполнению обещаний – 50% на тему реформы государственной службы и внутренней деятельности ведомства. На эти темы зафиксировано только четыре обещаний, почти все их Омелян дал в первый год пребывания на посту.

Со всеми обещаниями министра можно ознакомиться здесь.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, интервью с Владимиром Омеляном можно прочитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...