Обещание политика

  • Министр инфраструктуры Украины

Омелян планирует в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты»

14 сентября 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что планирует в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты», включая и отделения в малых населенных пунктах. «Вы возможно тоже не знаете, но мы планируем в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места Укрпочты, включая к малым населенным пунктам, небольшим городам», – заявил Владимир Омелян (видео 19:18).
Не выполнено
Сказано 14 сентября 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=vdubXtClYq8
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2398344-ministerstvo-infrastrukturi-ozvucilo-plani-na-2018-rik-so-zminitsa.html
  • https://mtu.gov.ua/news/29684.html
  • https://nachasi.com/2018/09/07/igor-smilyanskyj-talk/

Результат

По состоянию на 5 апреля 2018 года, в рамках первого этапа проекта компьютеризации отделений «Укрпочты», в 100 отделениях было установлено компьютеры.

В начале сентября 2018 года генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что к концу 2018 года все отделения «Укрпочты» в селах Украины, в которых живут более 2 тысяч человек, будут компьютеризированы. По словам чиновника, в малых селах пока компьютеры устанавливать не будут.

Глава «Укрпочты» также сообщил о проблемах компьютеризации отделений. Самым сложным оказалось, не покупка техники, а поиск людей, которые будут работать на компьютерах. Другая проблема, только в 60% крупных сел, где проживает более 2 тысяч человек, был найден качественный интернет.

ВЫВОД: в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты» не удалось.