На Донбассе боевики открыли огонь по мирным жителям, есть раненые

Читати українською
Боевики открыли огонь по населенному пункт Саханка Донецкой области из АГС-17. В результате обстрела ранения получили двое местных жителей – мужчина и женщина.

Боевики открыли огонь по населенному пункт Саханка Донецкой области из АГС-17.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, в результате обстрела ранения получили двое местных жителей – мужчина и женщина, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 сентябряСитуация на востоке страны на 25 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Они получили осколочные ранения.

Украинские наблюдатели Совместного центра по контролю и координации подчеркнули, что вблизи Саханки находятся позиции вооруженных формирований боевиков, расстояние от которых до населенного пункта составляет от 1400 до 1700 м.

«При этом расстояние до позиций Вооруженных сил Украины превышает 2500 метров. Прицельная дальность АГС-17 в соответствии с тактико-техническими характеристиками составляет 1700 метров. Поэтому вывод, кто именно причастен к обстрелу населенного пункта, очевиден», – добавили там.

Ранее собщалось, что за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 24 раза обстреляли позиции украинских военных, применив запрещенное вооружение.

Напомним, Порошенко и Волкер обсудили в Нью-Йорке ситуацию на Донбассе. Также подчеркивалась необходимость немедленного освобождения всех украинских заложников.

Ранее Курт Волкер заявлял, что шесть стран готовы отправить своих миротворцев на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...