Среда на Донбассе: 3 обстрела, потерь не допущено

Читати українською
В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел.

Незаконные вооруженные формирования в среду, 26 сентября, с 7:00 до 18:00, осуществили три обстрела позиций украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 сентябряСитуация на востоке страны на 26 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«На протяжении текущих суток, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями, не применялось. Потерь среди военнослужащих объединенных сил за сутки не допущено», - говорится в сводке.

Днем противник открывал прицельный огонь из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Лебединское.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем объединенных сил.

Ранее было подсчитано, сколько киевлян погибло на Донбассе.

Напомним, на Донбассе боевики открыли огонь по мирным жителям, есть раненые.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...