Порошенко и Волкер обсудили в Нью-Йорке ситуацию на Донбассе

Читати українською
Представитель США и президент Украины обсудили перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Президент Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер во время сессии Генассамблеи ООН обсудили ситуацию на Донбассе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко провел первую встречу в Нью-Йорке накануне Генассамблеи ООНПорошенко и Дуда, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН, провели короткую беседу.

В частности, собеседники оценили перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Также подчеркивалась необходимость немедленного освобождения всех украинских заложников.

«Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, а также взаимодействию на пути дальнейшего внедрения реформ в нашем государстве», - говорится в сообщении.

Курт Волкер, в свою очередь, проинформировал Порошенко об усилении санкционного давления против Российской Федерации, в частности о введении в список санкций еще 12-ти российских компаний.

Напомним, Петр Порошенко возглавляет украинскую делегацию на 73 сессии Генассамблеи ООН. Кроме ключевого выступления с трибуны ООН, которое состоится 26 сентября, Порошенко в ходе Генассамблеи проведет ряд двусторонних встреч с лидерами европейских стран, стран Африки и Азии, другими высокопоставленными лицами и украинской диаспорой.

Ранее Курт Волкер заявлял, что шесть стран готовы отправить своих миротворцев на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...