Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные войска продолжали сознательно нарушать режим тишины. Враг использовал в сторону оборонительных позиций защитников Украины гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение.

В общем за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 24 прицельных обстрела позиций подразделений Объединенных сил.

Защитники Украины несколько раз принуждали врага к соблюдению режима тишины, применяя в ответ штатное пехотное вооружение.

За прошедшие сутки пятеро наших военных получили ранения различной степени в результате боевых действий. Сейчас все защитники получают необходимую лечебно-сестринскую помощь в военных мобильных госпиталях.

Направления:

Новый обстрел Станицы Луганской

Зафиксировано 11 неоднократных вражеских провокаций вблизи Крымского, Зайцево, Золотого, Новолуганского и Катериновки.

Кроме этого, вчера, около 20:00 зафиксирован вражеский обстрел наших позиций вблизи Станицы Луганской. С целью очередного срыва предварительных договоренностей по разведению сил и средств сторон на этом участке, оккупанты применили стрелковое оружие в сторону подразделений Объединенных сил.

На донецком направлении противник 13 раз прицельно применял пехотное вооружение

Обстеливали Водяное, Широкино, Пески, Гнутово, Лебединское, Тарамчук, Широкино. При этом защитники Гнутово вечером зафиксировали разрывы 6 вражеских мин калибра 82 мм.

Ситуация на линии фронта сегодня, 26 сентября

С начала этих суток по состоянию на 11:00 зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела.

Боевые действия с применением гранатометов и стрелкового оружия происходили ночью в течение почти двух часов в районе Крымского.

С 09:30 российско-оккупационные войска вели обстрел из вооружения БМП и стрелкового оружия вблизи Лебединского.

С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди защитников Украины нет.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими военнослужащими из состава Объединенных сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...