Как мэры заботятся о спортивных площадках

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как мэры областных центров выполняют свои обещания. Ранее мы писали, как они обеспечивают города коммунальным транспортом. Сегодня предлагаем посмотреть, что делают мэры областных центров для обустройства спортивных площадок.

Обещания, связанные со строительством новых и ремонтом старых спортплощадок, давали 10 мэров.

Рекордсменом стал городской голова Хмельницкого Александр Симчишин, который дал 4 обещания на эту тему и уже успел одно провалить. Летом он заявил, что намерен установить 10 теннисных антивандальных столов в июле-августе 2018 года.

«Во дворах и парках в июле-августе установим 10 теннисных антивандальных столов. Один такой в прошлом году установили на улице Тернопольской, 34», – написал Симчишин в Facebook.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин пообещал установить 10 теннисных антивандальных столовСказано 20 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако, как часто бывает, в срок удалось поставить только 4 теннисных стола. По информации исполкома Хмельницкого горсовета, до конца 2018 года планируется установить остальные 8.

Тогда же Симчишин пообещал установить уличные антивандальные столы для игры в шахматы, а в микрорайоне Гречаны оборудовать баскетбольную и мини-футбольную площадки. В горсовете сообщили, что работы планируют провести в 2018 году. В бюджете города для этого предусмотрено 2,5 миллиона гривен.

Год назад мэр Харькова Геннадий Кернес хотел открыть спортивный клуб для занятий воркаутом в районе Залютино. Однако весной в Харьковском горсовете нам сообщили, что строительство спортивного клуба запланировано на 2019 год.

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал обустроить 170 детско-игровых спортивных комплексов и 9 футбольных мини-полей в 2018 году. Сейчас обещания находятся в стадии выполнения.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов пообещал обустроить 170 детско-игровых спортивных комплексов в 2018 годуСказано 28 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Всего одно «спортивное» обещание дал мэр Киева Виталий Кличко, который в феврале, подводя итоги работы столичной власти за 2017 год, наметил планы на текущий. Среди них – оборудовать 60 новых футбольных площадок к финалу Лиги чемпионов УЕФА. Мы ожидаем ответа на запрос по поводу выполнения этого обещания.

Городской голова Тернополя Сергей Надал во время отчета за 2017 год рассказал о планах на последующие годы своей работы. В частности, он отметил необходимость строительства нового спортивного комплекса на улице Воссоединения. «Это в наших планах построить новый современный спорткомплекс на улице Воссоединения», – заявил он.

Строительство многофункционального Дворца спорта, рассчитанного на три тысячи зрительских мест, планируется начать осенью 2018 года. Проект был утвержден на заседании межведомственной комиссии по отбору объектов для предоставления субвенции на строительство и реконструкцию Дворцов спорта. Из госбюджета выделено 27 миллионов гривен, а остальные средства будут выделяться из бюджета города.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив провалил обещание обустроить спортивное поле для людей с инвалидностью в 2017 году. Он объяснил провал строительства площадки тем, что городские власти уже в пятый раз объявляют тендер, но найти исполнителя работ так и не удалось.

В этом году он обещал построить 6 спортивных полей, в частности возле школ №19, №22, №24 и №25. Также планируется построить спортивное поле на улице Дорошенко, на БАМе и на улице Ивасюка, 46.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, как выполняют свои обещания мэры областных центров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...