Как украинские мэры занимаются детскими площадками

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как мэры областных центров выполняют свои обещания. Сегодня мы проанализировали, как городские головы занимаются детскими площадками.

Почти все свои обещания, касающиеся детских площадок, выполнил мэр Тернополя Сергей Надал. В ноябре 2015 года он в своей программе обещал установить 70 детских площадок во дворах многоэтажек города. В итоге в ноябре-декабре 2015-го были установлены четыре площадки, в 2016-м – 45, а еще 46 – в прошлом году. Всего получилось 95, так что Надал даже перевыполнил свое обещание.

Также Надал справился с обещанием установить в прошлом году новую детскую площадку в Старом парке. Спортивная и детская площадки появились уже в начале сентября после реконструкции парка. Установить уличные тренажеры в парке удалось в рамках «Общественного бюджета». Еще предстоит тернопольскому мэру изготовить и установить 53 детских площадки, такое обещание он дал в конце 2017-го.

Владислав АтрошенкоГородской голова Чернигова
Атрошенко пообещал установить детские и спортивные площадки и восстановить стадионСказано 15 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

Руслан Марцинкив пообещал на следующий год обустроить минимум четыре площадки с искусственным покрытием. «Я помню, что такая потребность есть, мы сейчас составляем на следующий год титульный список. Как минимум 4-5 таких площадки будут оснащены», – рассказал мэр Ивано-Франковска. Кроме того, он обещал обустроить игровую площадку и тренажеры в сквере «Первоцвит». Пока там появились только новые тренажеры.

Мэр Ровно Владимир Хомко в августе прошлого года пообещал, что в парке Просвещения появится новая детская площадка. Почти за год ее так и не установили, но Хомко о своем заверении не забыл. «Хотим поставить в парке Просвещения новую, современную, большую площадку», – сказал чиновник в июне, отметив, что средства уже выделены.

У городского головы Хмельницкого Александра Симчишина есть еще время до конца года, чтобы выполнить обещание установить 50 дворовых спортивных и детских площадок. «С начала года в городе уже установили 5 комплексных дворовых площадок. Они предусматривают уличные тренажеры, качели, горки и т. д. На таких площадках отдыхать смогут дети от самого маленького возраста. А вот спортом тут заняться смогут и взрослые», – сказал Симчишин.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» подсчитало, сколько земли находится в собственности или в аренде у 21 мэра и членов их семей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...