Как мэры областных центров модернизируют лифты

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как мэры областных центров выполняют свои обещания. Сегодня мы решили посмотреть, как они решают вопрос сломанных лифтов и устанавливают новые.

Только семь мэров областных центров давали обещания относительно лифтов. Отметим, что пока никто из них своих обязательств не провалил, хотя большинство планов пока находятся в процессе выполнения.

Мэр Днепра Борис Филатов дал три обещания относительно лифтов и одно уже выполнил. Филатов собирался решить вопрос нерабочих лифтов в жилом массиве Тополь.

«Хожу на «Тополях» по дворам. Будь среди людей – и все у тебя получится. P.S. Ситуация с лифтами катастрофическая(((( Исправим», – написал мэр Днепра в Facebook в декабре 2017 года.

В апреле 2018 по поручению городского головы в Днепре начали масштабный ремонт лифтов. С начала года капитально отремонтировали 20 подъемников, прежде всего в спальных районах. Так, в доме №2 в жилом массиве Тополь-3 отремонтировали лифты в трех подъездах первого корпуса.

Какие обещания должны выполнить политики в сентябреПорошенко планировал, что в сентябре форум YES пройдет в Ялте, Гройсман обещал подарочные наборы для новорожденных, а Деревянко хотел собрать подписи для импичмента президента.

Мэр Днепра дал очень амбициозное обещание о том, что к концу 2018 года в городе не будет ни одного остановленного лифта. С начала года капитально отремонтировали 20 подъемников.

В целом Филатов планирует капитально отремонтировать 245 лифтов до конца этого года. Весной он проинспектировал ход капитального ремонта подъемников в двух девятиэтажках Центрального района и сообщил, что проблему неработающих лифтов в городе планируют решить до 1 июля.

В Ровно собираются ремонтировать лифты системно. Два года назад городской голова Владимир Хомко заверил, что реализует программу по финансированию капитального ремонта лифтов в городе, а именно софинансирования и помощи ремонта лифтов для жителей. По состоянию на 18 мая, по информации пресс-службы Ровненского горсовета, в городе реализованы 26 проектов по капитальному ремонту лифтов.

Два года назад мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что до конца года запустит все лифты, которые не работают уже более 10 лет. По его словам, таких в городе было около 12. Отчитываясь о своей деятельности в январе 2017 года, Сенкевич сообщил, что впервые за долгие годы были отремонтированы и запущены 11 лифтов, некоторые из них простаивали более 25 лет.

Более года назад городской голова Сум Александр Лысенко пообещал, что будет увольнять руководство департамента инфраструктуры, если в городе не будут работать лифты.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что повышения тарифа на обслуживание лифтов не будет.

«Еще один лифт сожгли на улице Миколайчука, 16. Увеличиваем сумму награды тому, кто обнаружит злоумышленника, – 100 тысяч за найденного поджигателя. Дал поручение первому заместителю присмотреться внимательнее к лифтовых компаниям: если они таким образом хотят поднять тариф, то я категорически против. Не будет у нас такого», – написал Марцинкив на своей странице в Facebook.

Также Марцинкив намеревался в 2018 году разработать комплексную программу обновления лифтов в многоэтажках города.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, как украинские мэры занимаются детскими площадками.

Также мы сообщали, кто из политиков наобещал больше всех в августе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...