СБУ вывела из ОРДЛО «экс-министра агрополитики ДНР»

Читати українською
Силовики поймали еще одного министра с ДНР. Чиновник бежал в Украину от боевиков после смерти Захарченко. Ведь свои посадили экс-министра в тюрьму.

В результате спецоперации контрразведки Службы безопасности Украины с временно оккупированной территории Донецкой области выведен бывший «министр аграрной политики и продовольствия ДНР».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Его не считают идейным человеком: стал известен победитель «выборов» в «ДНР»Выборы в ДНР превратятся в сущую формальность, потому что победителем станет Денис Пушилин.

В СБУ сообщили, что «министр» сбежал с территории «ДНР», так как стал «неудобен» как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов.

«После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко ему «инкриминировали» хранение оружия, злоупотребление «служебным положением» и хищение имущества в особо крупных размерах, после чего он даже некоторое время находился в тюрьме», – сообщили в СБУ.

Сейчас «министр» сотрудничает со следователями, давая показания о преступлениях Кремля в Украине.

Напомним Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные разговоры представителей власти так называемой «ДНР», в которых они обсуждают изменения во «властной структуре» псевдообразования и согласования этих действий с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Также силовики объявили в розыск «премьер-министра ЛНР».

Как писало «Слово и Дело», в «ДНР» и «ЛНР» активно идет подготовка к «волеизъявлению граждан». При этом сами «выборы» не будут признаны мировым сообществом, и на самих оккупированных территориях они, скорее всего, будут формальностью, ведь победители заранее определены в Москве. Следует также отметить, что лидер «предвыборной гонки» в «ДНР» реальным авторитетом среди жителей «республики» не пользуется.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...