СБУ объявила в розыск «премьер-министра ЛНР»

Читати українською
СБУ объявила в розыск премьер-министра так называемой ЛНР, который скрывается от украинского правосудия. Речь идет о Сергея Козлова.

Служба безопасности Украины объявила в розыск «премьер-министра так называемой ЛНР», который скрывается от украинского правосудия на временно оккупированной территории Луганской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в среду, 19 сентября, на странице СБУ в Facebook.

Наев рассказал, от чего зависит победа Украины в войне на ДонбассеКомандующий Объединенных сил Сергей Наев рассказал, что победа Украины в войне на Донбассе зависит не только от чисто военной составляющей, но и от изменения сознания людей.

Отмечается, что мужчина ранее занимал должность полковника Службы гражданской защиты.

Сообщается, что теперь он объявлен в розыск. Материалы уголовного производства, открытого за преступления против основ национальной и общественной безопасности, направлено в суд.

«Он настолько проникся идеями независимости «народа Донбасса», первоначально возглавил «штаб народной милиции ЛНР», а затем стал «премьер-министром» бандитов», - заявили в СБУ.

По информации СМИ, речь идет о Сергее Козлове, председателя так называемого совета министров «ЛНР», который после убийства в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко сообщил, что временно покидает территорию «ЛНР» «в целях безопасности».

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что выборы в ОРДЛО являются нелегитимными и противоречат логике Минского процесса.

Тем временем в «ДНР» и «ЛНР» активно идет подготовка к «волеизъявлению граждан». При этом сами «выборы» не будут признаны мировым сообществом, да и на самих оккупированных территориях они, скорее всего, будут представлять собой формальность.

Тогда как после ликвидации Захарченко в Москве появился экс-главарь «ЛНР» Плотницкий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...