Геращенко настаивает на переносе переговоров по Донбассу из Минска

Читати українською
Геращенко поддерживает перенос переговоров в нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве.

Первый вице-спикер украинского парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко поддерживает перенос переговоров из Минске (Беларусь).

Об этом она написала в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заверила, что мирный план Президента будет выполненСказано 23 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

Геращенко отметила, что неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающимся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса.

«Постпред Украины в ООН Ельченко заявил о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Я поддерживаю эту позицию и давно за это выступаю», – написала она.

Вице-спикер отметила, что поддерживает перенос площадки в нейтральную страну, которая «не будет подыгрывать Москве и не будет голосовать с Кремлем в унисон – против Украины».

«Что касается Беларуси, то кроме откровенно недружественных Украине голосований, есть и худшие факты: объявление персонами нон грата украинских журналистов и художников в угоду Москве, похищение Павла Гриба и передача его ФСБ. Все это никак не корректируется с нейтральным статусом, а наоборот, пахнет координацией своих действий с Кремлем», – добавила она.

Напомним, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что необходимо перенести из Минска переговоры по Донбассу в какую-то другую столицу.

Отметим, что следующее заседание контактной группы по Донбассу состоится 2 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...