Путин прокомментировал гибель главаря «ДНР»

Читати українською
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью в оккупированном Донецке главаря террористов ДНР Александра Захарченко.

Об этом передает «Слово и Дело».

Появилось видео с места взрыва ЗахарченкоЦентральный российский канал оперативно снял видео с места взрыва у кафе в Донецке. На кадрах виден погибший на носилках.

Глава Кремля назвал ликвидацию Захарченко «подлым убийством», которое свидетельствует о том, что «те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени».

Путин отметил, что организаторы и исполнители убийства Захарченко должны понести заслуженное наказание.

В свою очередь в Следственном комитете РФ заявили, что по факту взрыва в Донецке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку).

По данным российского следствия, при взрыве погиб Захарченко, получили ранения «министр» Александр Тимофеев и неизвестная девушка.

Напомним, что 31 августа в ресторане Сепар в оккупированном Донецке прогремел взрыв. В результате взрыва был убит главарь террористов ДНР Александр Захарченко, получил ранение «глава минфина» псевдореспублики Александр Тимофеев.

Служба безопасности Украины подтвердила факт ликвидации Захарченко. По информации украинских силовиков, главарь террористов стал жертвой междоусобных войн.

Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких «украинских диверсантов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...