Выборы-2019: какова стратегия Банковой и что происходит в оппозиции

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

Споры на юго-восточном электоральном поле радуют глаз и делают прозрачной стратегию Банковой относительно попытки вытянуть Юрия Бойко во второй тур.

Такое мнение на своей странице Facebook выразил политтехнолог Петр Охотин, передает «Слово и Дело».

«Мураев вышел из партии «За життя». Чисто политтехнологически с ним у партии было больше шансов. Да, восточный электорат также не против поверить в «новые лица». Умел сделать провокационные заявления, которые вдохновляли пророссийский электорат. Отрицательный персонаж, но яркий и энергичный»_, – отметил Охотин.

Впрочем, проект «За життя» подходит к логической кульминации, уточнил политтехнолог.

По его словам, объединение Рабиновича-Медведчука и «Оппозиционного блока» выглядит страшилкой для электората на выборах-2019.

«И от них несет мертвячиной, если посмотреть поближе. Чтобы полностью превратить проект в кунсткамеру, там не хватает только Петра Симоненко», – добавил он.

Удивительно, что избиратели «Оппозиционного блока» до сих пор видят в нем хоть что-то оппозиционное, подчеркнул эксперт.

Он обратил внимание, что счетчик совместного голосования на сайте «ОПОРЫ» показывает 14% совместных голосований между партией власти и партией Бойко с января 2017 по июль 2018 года. Среди них – 20 решающих голосов в поддержку скандальной судебной реформы.

Внезапный Медведчук. Колонка Леонида ШвецаВиктор Медведчук в последнее время постоянно фигурирует в новостном поле Украины. Из последнего – Медведчук купил телеканал 112 Украина.

«Собственно, доступ Рабиновича к телеканалам еще раз показывает его необходимость для нынешней власти и бывших хозяев Партии регионов – Сергея Левочкина и Рината Ахметова», – пояснил специалист.

«Что видим в сухом остатке. «Оппозиционный блок» и «За життя» пляшут под дудку Банковой, Левочкина и Ахметова. Рабинович, Медведчук и Бойко весело пытаются напугать украинский электорат и мобилизовать его, а сами вызывают справедливое непонимание у своего ядра. Ну и хорошо», – резюмировал Петр Охотин.

Больше о политических тенденциях – в авторском материале «Внезапный Медведчук. Колонка Леонида Швеца».

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, кого украинцы видят будущим президентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...