Суд арестовал имущество фигуранта дела о «вышках Бойко»

Читати українською
Печерский суд Киева по ходатайству ГПУ наложил арест на имущество латвийского миллионера Василия Мельника.

Печерский суд Киева по ходатайству ГПУ наложил арест на имущество латвийского миллионера Василия Мельника.

Речь идет о 7 земельных участках с сооружениями, квадроцикле, гидроцикле, яхте и автомобиле. Об этом говорится в постановлении суда от 7 августа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Судебный репортер».

Вышки Бойко: Луценко обещает прогресс в делеСледствие по делу так называемых вышек Бойко готовит предъявление материалов для снятия депутатской неприкосновенности.

Также арестованы корпоративные права Мельника в 10 латвийских компаниях: Finansu investiciju kompanija FIC (100%), Eiro Steel (100%), Graphical Paper (50%), Eiroholdings Invest (100%), EIROHOLDINGS (100%), Servi Ko (0,051%), Remars-Riga (55,15%), DEUL (2,55%), Chrisal Baltia (1%), SIA Eiroholdings (50%).

В постановлении также говорится о том, что арест наложен по делу о завладении средствами «Нафтогаза Украины» в сумме 1,7 млрд грн.

Мельнику сообщено о подозрении в завладении чужим имущество путем злоупотребления служебным положением, совершенном преступной организацией; легализации указанных денежных средств; в составлении и выдачи заведомо ложных официальных документов, а также внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, совершении другого подлога официальных документов в составе преступной организации

Отметим, Василий Мельник является главой правления компании RIGAS KUGU BUVETAVA. Ранее он свидетельствовал в деле о так называемых «вышках Бойко». В частности, он сообщал о движении через оффшорные компании части средств, потраченных на закупку, а именно 135 млн долл.

Ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева дал пять лет условно фигурантке дела так называемых «вышек Бойко», бывшему инженеру «Черноморнефтегаза» Анастасии Цыбульской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...