Луценко раскритиковал работу НАБУ

Читати українською
Руководитель Генпрокуратуры подчеркивает отсутствие результатов работы Национального бюро и его директора.
Артем Сытник и Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии результатов в работе Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он сказал вечером 23 сентября в интервью «ТСН.Тиждень», сообщает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

По его словам, конфликт между Национальным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой бессмысленный. Генпрокурор также отметил, что руководство НАБУ идет дорогой в никуда, называя всех коррупционерами.

«Всех пообзывать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла ​​всей стране - это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, которой, к сожалению, настойчиво идет руководство НАБУ. Да, я понимаю, что после этого интервью масса борцов с коррупцией, которые живут за счет иностранных грантов, скажут, что я снова дискредитирую НАБУ. Я просто цитирую, что у них нет результатов. Их не существует», – подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, Сытник должен или попросить помощи у иностранных или украинских специалистов, или признать, что это не в его возможности.

«Если дело действительно персонально в Сытнике, значит, надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо, уже невозможно», – сказал глава ГПУ.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

Кроме этого, Луценко заявил, что для того, чтобы оценить работу Сытника необходимо провести открытый аудит работы НАБУ и САП.

Напомним, СМИ писали, что ГПУ готовит подозрение Сытнику. Позже, генпрокурор Луценко также анонсировал подозрение директору НАБУ. В свою очередь Сытник сказал, что возможны попытки ареста руководства НАБУ.

Как известно, директору НАБУ могут объявить о подозрении в разглашении тайны следствия по делу экс-прокурора АТО Константина Кулика. На закрытой встрече с журналистами Сытник рассказал одну из переписок бывшей гражданской жены прокурора Ирины Нимец. В рамках этого дела ГПУ получила доступ к данным по телефону главного редактора проекта «Схемы» Натальи Седлецкой и журналистки журнала «Новое время» Кристины Бердинских.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...