Сытник вновь опроверг предупреждения Омеляна об обысках

Читати українською
В основу подозрения Омеляну легли материалы, которые были изъяты во время обыска, о котором якобы предупредили министра.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник очередной раз опроверг информацию о предупреждении подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

В эфире UA: Первый он прокомментировал заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возбуждении уголовного производства в отношении себя за якобы предупреждение Омеляна об обысках, сообщает «Слово и Дело».

НАБУ узнает точную дату переезда Омеляна в загородный домВ Антикоррупционном бюро установили, кто помогал руководителю Мининфраструктуры с женой в переезде в загородный дом.

«Я не предупреждал его об обысках. Контактов было очень много, потому министр обращался и передавал материалы по «Укрзализныци» и по другим делам, которые касались Министерства инфраструктуры», - объяснил директор НАБУ.

Он также добавил, что в основу подозрения легли материалы, которые были изъяты во время того обыска, о котором якобы предупредили Омеляна.

Напомним, 13 сентября работники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде поручительства. Поручителями министра является нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

Также в НАБУ заявили, что переписка главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна дает основания предполагать его причастность к незаконному обогащению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...