ГПУ проверит звонки журналиста, который ходил на встречу с Сытником

Читати українською
В Генпрокуратуре решили проверить звонки одного из журналистов, ходивших на встречу с директором Нацбюро.

Следователи Генеральной прокуратуры проверят звонки журналиста, который ходил на встречу с директором НАБУ Артемом Сытником по делу о возможном вмещательстве в личную жизнь жены бывшего прокурора АТО Константина Кулика Ирины Нимец и разглашении тайны досудебного расследования.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Следователь Генпрокуратуры просил предоставить временный доступ к входящим и исходящим звонкам журналиста за период с 19 июля 2016 года по 16 ноября 2017 года включительно, в том числе с указанием даты, времени, продолжительности каждого соединения, номеров, отправленных и полученных SMS-сообщений, а также места нахождения абонента.

Отметим, что встреча Сытника с журналистами, по данным следствия, происходила в мае 2017 года. В ходатайстве не аргументирован доступ за период в 17 месяцев.

Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, издание «Обозреватель» опубликовало запись встречи директора НАБУ Сытника с некоторыми журналистами, которая происходила якобы летом 2017 года. На встрече в частности речь шла об уголовном производстве по обвинению Кулика в незаконном обогащении. Во время обсуждения этой темы директор Нацбюро процитировал разговор гражданской жены экс-прокурора АТО:

– «Я не знаю, как за ними но меня достали, честно, Оксана. Телефоны постоянно все прослушиваются, ездят за мной. Что они хотят во мне увидеть? Я не знаю, что. Что они там ищут, эти дебилы, на этом? Уже просто достали, честно. Эти допросы! Вот сейчас, с минуты на минуту, может быть обыск». – «Так а ты тут причем ?!» - «Ну, они с меня миллионершу сделали. Теперь ищут, где я взяла свои миллионы». – «Ты им скажи, что заработала вторым путем. Скажи, что этот путь не запрещен». - «Они НЕ верят. А если мне подарили, я должна была заплатить налог с подарка». - «Натурой?!» - «Налог с подарка. За это тоже платится. Если даже насосала, все равно плати налог. Поэтому, как оно для нас всех закончится, очень сложно угадать».

Напомним, ГПУ начало расследовать «вмешательство» НАБУ в частную жизнь жены Кулика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...