Предупреждение Омеляна об обысках: САП открыла производство на Сытника

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры открыли уголовное дело по факту разглашение тайны расследования по делу Владимира Омеляна директором НАБУ.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

САП зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных расследования директором НАБУ Артемом Сытником, а именно предупреждения о будущих обысках министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры, передает «Слово и Дело».

«САП зарегистрировано уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем НАБУ. Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого министра инфраструктуры Владимира Емельяна о заблаговременном сообщение ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его жительства», – отмечает САП.

По информации прокуратуры, в материалах производства по подозрению Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации содержатся сведения о наличии телефонных соединений между министром и абонентом, записанным как «Артем Сытник», накануне проведения обыска. В частности такие соединения были в 08:00, 11:32, 19:09 и в 23:42 2 ноября 2017 года. Как известно, обыски НАБУ у Омеляна проводились 6 ноября 2017 года.

«С целью обеспечения эффективности досудебного расследования материалы начатого уголовного производства будут направлены генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия», – подчеркнули в САП.

Напомним, вчера, 20 сентября директор НАБУ заявил, что Омелян сам интересовался у НАБУ о вероятности обысков у него. На этот вопрос Сытник якобы заявил о том, что такой факт нельзя ислючать.

Ранее НАБУ опубликовало переписки министра инфраструкту, одна из которых утверждает, что Омелян знал результат проверки его декларации до решения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как известно, суд арестовал имущество министра.

Также добавив, что в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого ранее было установлено прослушивающее устройство. В результате следственных действий были установлены факты разглашения Холодницким данных досудебного расследования, давления на суд, торможения дел и подстрекательства к даче неправдивых свидетельств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...