Дело Онищенко: НАБУ и САП хотели залога для судьи из Харькова

Читати українською
Сотрудники антикоррупционных правоохранительных органов просили определить судье Хозсуда Харьковской области залог.
Татьяна Денисюкфото: Судебный репортер

Детектив НАБУ и прокурор САП просили суд применить меру пресечения в виде залога для судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк, которую обвиняют в злоупотреблении служебным положением и вынесении заведомо неправосудного решения.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 27 августа Соломенский суд рассмотрел ходатайство детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, о применении меры пресечения к Денисюк в виде залога размером 1,1 миллиона гривен с возложением процессуальных обязанностей. Ходатайство было подано еще 12 июня, однако суд назначил его к рассмотрению на 27 августа.

По состоянию на дату рассмотрения досудебное расследование уже было завершено, а обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. На основании этого суд отказал в удовлетоворении ходатайства.

Кроме того, 10 августа суд также рассматривал ходатайство детектива НАБУ о денежном взыскании с Денисюк, поскольку та якобы без уважительной причины не являлась в НАБУ для ознакомления с материалами дела. Изучив материалы, суд отказал. По его мнению, Денисюк по уважительной причине не являлась в НАБУ, а именно из-за проживания в Харькове. Также судья отметил, что если подозреваемая затягивала процедуру ознакомления с делом, то детектив мог подать ходатайство об ограничении сроков.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении судьи Денисюк. Также САП направила в суд дело судьи Хозсуда Харьковской области. Позже суд назначил к рассмотрению обвинение Денисюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...