Дело Онищенко: суд отказал в избрании меры пресечения судье Денисюк

Читати українською
Соломенский райсуд Киева, в среду, 11 апреля, отказал в применении меры пресечения в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк.

Соломенский райсуд Киева, в среду, 11 апреля, отказал в применении меры пресечения в отношении судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Судебный репортер.

Обыски в «Укргаздобыче»: расследование продолжаетсяОбыски в ПАО Укргаздобыча проводились из-за закупок запасных частей к насосам по завышенной цене.

Как пишет издание, мотивы такого решения пока неизвестны, а полный текст будет объявлен на следующей неделе.   Судье Денисюк инкриминировали злоупотребление служебным положением и вынесение заведомо неправосудного решения.

Речь идет о решении в хозяйственной деле, которым Денисюк обязала государственную «Укргаздобычу» передать компании «Карпатнадраинвест» газ и газовый конденсат, арестованные по газовому делу Онищенко. Требование было имущественным, но фирма, которую связывают с Онищенко, стоимость газа не оценила и судебный сбор не оплатила.

По мнению прокурора, требования «Карпатнадраинвест» не были обоснованы. Копия постановления об аресте газа была в материалах хозяйственного дела, но, как подчеркнул прокурор, «не остановила судью». Позже это решение пересмотрел апелляционный суд и оставил иск без рассмотрения.

Прокурор антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов требовал для подозреваемой залог более 6 млн грн.

Взять судью на поруки вызвались два народных депутата, выходцы из Харьковщины - Евгений Мураев и Михаил Добкин.

Также аналогичное заявление о взятии на поруки подал Алексей Исаев, председатель общественной организации из Харькова «Антикорурцийний комитет Майдана».

После выхода из совещательной комнаты судья Вадим Сенин объявил решение: в удовлетворении ходатайства отказать. Полный текст постановления будет объявлен 16 апреля.

Ранее Соломенский суд Киева дал доступ детективам НАБУ к данным о телефонных соединениях судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк.

Напомним, что по версии следствия, в преступную организацию Александра Онищенко входили более 20 человек, а убытки «Укргаздобычи» от ее деятельности оцениваются в более 740 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...