Путин и Нетаньяху вновь обсудили крушение Ил-20 в Сирии

Читати українською
Стороны вели переговоры с учетом того, что данные израильских военных об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонные переговоры.

Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщила пресс-служба Кремля, пишет «Слово и Дело».

Россия вооружит армию Сирии комплексами С-300Сирийские военные смогут одновременно поражать несколько воздушных целей. Перехват будет происходить на расстоянии более 250 километров.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Нетаньяху еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20.

Как отметили в Кремле, стороны продолжили обсуждение обстоятельств трагедии с учетом того, что данные израильских военных об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России.

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», - говорится в сообщении.

В ходе разговора Путин акцентировал, что решения России по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО «адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом».

Напомним, Путин и Нетаньяху 18 сентября уже проводили телефонные переговоры о сбитом в Сирии Ил-20.

Напомним, российский самолёт-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным моремсистемой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...