США отреагировали на планы РФ предоставить Сирии комплексы С-300

Читати українською
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал значительной эскалацией анонсированные Россией поставки ЗРК С-300 для нужд ПВО Сирии.

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал «значительной эскалацией» анонсированные Россией поставки ЗРК С-300 для нужд ПВО Сирии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

По словам Болтона, Вашингтон рассчитывает, что Москва пересмотрит это решение и откажется от поставок ЗРК сирийскому режим.

24 сентября Минобороны России заявило о намерении в течение двух недель передать ЗРК С-300 в распоряжение ПВО Сирии. Такое решение принято на фоне уничтожения ПВО Сирии российского самолета Ил-20. В результате погибли 15 российских военных.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставки ЗРК С-300 для нужд ПВО Сирии не направлены против третьих стран.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил ответственность за инцидент на Израиль, поскольку, согласно заявлению россиян, «российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля».

В Армии обороны Израиля заявили, что «полностью возлагают ответственность» за сбитый самолет на армию президента Сирии Башара Асада.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крушение самолета было «цепью трагических случайных обстоятельств» и исключил удар израильских ВВС. В то же время он заявил, что российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО из-за «несоблюдения российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов».

В апреле 2018 года министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил, что если Сирия будет использовать против израильских самолетов российские системы ПВО, то последние будут уничтожены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...