Россия вооружит армию Сирии комплексами С-300

Читати українською
Сирийские военные смогут одновременно поражать несколько воздушных целей. Перехват будет происходить на расстоянии более 250 километров.

Сирийские военные получат из России зенитный ракетный комплекс С-300. Поставки будут осуществлены в течение двух недель.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 сентября.

Удар возмездия: почему России не стоит угрожать ИзраилюИзраильские войска имеют богатый опыт уничтожения советской, а теперь уже и российской военной техники.

«Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей», – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставку в Сирию комплекса С-300, который уже был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку.

«Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», – отмети Шойгу.

Кроме того, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления, которые ранее использовались только в России.

По словам Шойгу, это обеспечит «централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний».

Также сирийские средства ПВО смогут идентифицировать российские самолеты.

«В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории», – резюмировал Шойгу.

Напомним, в ночь на 18 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. Погибли 15 военных. В России заявили, что этот инцидент произошел по вине Израиля.

Президент России Владимир Путин назвал крушение самолета Ил-20 цепью случайных обстоятельств и пообещал в ответ «шаги, которые заметят все».

Позже командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин вылетел в Москву для обсуждения инцидента. Во время переговоров он передал российской стороне данные о сбитом самолете.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...