Стало известно, каким будет ответ Путина за Ил-20 в Сирии

Читати українською
Путин рассказал о дополнительных мерах безопасности для российских военнослужащих и военных объектов в Сирии, из-за падения Ил-20.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в связи с катастрофой Ил-20 в небе над Латакией будут приняты дополнительные меры, обеспечивающие безопасность российских военнослужащих и военных объектов в Сирии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует Коммерсант.

По словам Путина, «это будут такие шаги, которые заметят все».

Глава РФ прокомментировал крушение Ил-20 на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности российских военнослужащих, российских объектов в Сирийской Арабской Республике», - сказал Путин.

Ранее Путин назвал авиакатастрофу Ил-20 следствием «трагических случайностей».

Он отметил, что позиция Минобороны России, которое обвинило в трагедии израильских летчиков, «с ним полностью согласована».

Напомним, в Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиль, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

РФ расценила действия Израиля как «враждебные и оставляет за собой право на ответные действия».

Как известно, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем в ночь на 18 сентября. Погибли 15 российских военных.

Израиль заявил, что возлагает полную ответственность за сбивание российского самолета на режим Башара Асада.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...