НАБУ узнает точную дату переезда Омеляна в загородный дом

Читати українською
В Антикоррупционном бюро установили, кто помогал руководителю Мининфраструктуры с женой в переезде в загородный дом.
Владимир Омелянфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро хотят установить точную дату переезда министра инфраструктуры Владимира Омеляна в загородный дом племянницы его жены Светланы Бевзы Кристины в селе Иванковичи Киевской области.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Как установили детективы, Омелян вместе с женой начал проживать в указанном доме обшей площадью 269,6 квадратных метров с земельным участком 0,13 га в декабре 2016 года (ориентировочно 10 декабря). В то же время, в декларации за 2016 год эту информацию министр не отобразил. Отмечается, что собственником этого дома ориентировочной стоимостью в почти 7 миллионов гривен племянница жены Омеляна стала с 27 сентября 2016 года. Однако, согласно данным Государственной фискальной службы, родственница супруги министра не имела возможности купить этот дом.

Также детективы установили физическое лицо предпринимателя, который предоставлял семье Омеляна услуги переезда в указанный дом. Таким образом, этот предприниматель владеет данными о дате переезда семьи министра в загородный дом, его стоимости, договором о переезде и оплатой услуг. В связи с этим, в НАБУ просили суд предоставить доступ к указанным документам. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ сообщило Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. Позже, суд отпустил министра на поруки. Также Бюро разрешило Омеляну покинуть Украину.

Кроме того, суд арестовал его имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...