Омелян сам интересовался у НАБУ о вероятности обысков у него – Сытник

Читати українською
Директор НАБУ Украины Артем Сытник отрицает, что предупреждал министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обысках по делу о его возможном незаконном обогащении.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отрицает, что предупреждал министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обысках по делу о его возможном незаконном обогащении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Суд арестовал имущество Омеляна – пресс-секретарьАнтикоррупционные правоохранительные органы добились ареста имущества руководителя Мининфрастурктуры Владимира Омеляна.

20 сентября Омелян перед допросом в НАБУ заявил, что Сытник лично предупреждал его об обысках. В ответ на это директор НАБУ рассказал:

«Если говорить дословно, то был вопрос со стороны министра, потому что с ним часто общались по поводу «Укрзализныци». Был вопрос: «Может ли у меня быть обыск?». И был ответ: «Ну как можно это исключать?».

Напомним, 13 сентября работники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде поручительства. Поручителями министра является нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

Также в НАБУ заявили, что переписка главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна дает основания предполагать его причастность к незаконному обогащению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...