Суд арестовал имущество Омеляна – пресс-секретарь

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы добились ареста имущества руководителя Мининфрастурктуры Владимира Омеляна.
Владимир Омелянфото: «Слово и Дело»

Суд наложил арест на квартиру подозреваемого детективами НАБУ в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна общей площадью 61,6 квадратных метра, а также автомобиль его брата BMW X5 2015 года выпуска.

Об этом на собственной странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Марина Томко, сообщает «Слово и Дело».

«Согласно неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестовано имущество Владимира Омеляна: квартира (60 кв.м.) и машина брата министра», – сообщила она.

Напомним, НАБУ и САП решили не просить суд отстранять Омеляна от должности министра инфраструктуры.

Ранее Нацбюро разрешило Омеляну покинуть Украину.

Как известно, НАБУ сообщило министру инфрастуктуры о подозрении в незаконном обогащении. По данным следствия, Омелян с 2008 года по апрель 2015 года потратил минимум 3,45 млн грн, что не совпадает с его доходами. По информации Бюро, министр период с 2000 года по апрель 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода. Детективы НАБУ также выяснили, что в 2015 году Омелян приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждено доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска, наличных в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4,23 млн грн.

Кроме того, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в электронные декларации. Так, в электронной декларации 2015 года стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016-м – более 8,024 млн грн.

Позже суд отпустил его на поруки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...