Стало известно, когда Омелян придет на допрос к Холодницкому

Читати українською
Омелян придет на встречу к Холодницкому. Вместо допроса глава Мининфраструктуры сам планирует получить ответы от САП почему не борются с коррупцией.

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян придет на встречу с руководителем Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Как пишет «Слово и Дело», об этом министр сообщил в Facebook.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

По его словам, он планирует обсудить вопрос коррупции в «Укрзализниці». Министр считает, что силовики должны заниматься не поиском «стрелочников», а организаторами.

«Более того, во время последней встречи с Мониторинговой группой совместно с детективами НАБУ был искренне удивлен после нежного общения последних с сотрудниками УЗ по закупкам «да, на УЗ среднее завышение цены закупок 30-40%. Ой, как неудобно. Айяйяй, а кто же это делает интересно? ...», - написал Омелян.

Также министр добавил, что «официально записался на прием к господину Холодницкому на 17:00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствует реакция НАБУ».

Напомним, 19 сентября чиновник уже ездил на допрос в ведомство.

Также стало известно, что суд наложил арест на квартиру в Киеве подозреваемого детективами НАБУ в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна общей площадью 61,6 квадратных метра, а также автомобиль его брата BMW X5 2015 выпуска.

А 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили министру инфраструкутры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В то же время в среду у здания САП произошел конфликт между представителями НАБУ и САП. Холодницкий считает, что НАБУ пытались установить прослушивание в его кабинете, в НАБУ это отрицают.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...