Стали известны новые подробности дела Мосийчука

Читати українською
В Антикоррупционном бюро рассказали новые подробности уговного производства по факту возможной неправды в декларации Игоря Мосийчука.
Игорь Мосийчук и Владлена Карпенкофото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука детективы НАБУ установили, что жена политика Владлена Карпенко до официального поселения в незадекларированный дом находилась возле него более 40 дней в 2015 году и почти 150 дней в 2016 году.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Речь идет о частном доме по улице Кутовой в селе Белогородка, Киево-Святошинского района Киевской области, который оформлен на водителя нардепа Андрея Дзюбенко. Указанного дома нет в декларации Мосийчука за 2016 год, хотя, по информации НАБУ, он с женой заселился в дом не позже декабря 2016 года. К тому же, по версии следствия, сам Мосийчук приобрел этот дом, поскольку у его водителя не было достаточного дохода для покупки.

Детективы осмотрели станцию связи мобильного оператора жены Мосийчука, которая обслуживает улицу Кутовую в Белогородке и ее окраины. В результате осмотра и проведенного анализа трафиков НАБУ установило, что Карпенко находилась в зоне указанной станции в ночной и дневной период времени в течение более 40 дней в 2015 году и почти 150 дней в 2016 году (в том числе в период с 23 по 31 декабря).

Также водитель Мосийчука в 2015 году был в зоне работы станции на протяжении 20 дней, а в 2016 году – почти 170 дней.

Детектив НАБУ просил суд предоставить временный доступ к станции связи еще одного мобильного оператора. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука.

Ранее Бюро решило проверить движение средств по счетам водителей нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...