Антивенгерское видео: что говорит СБУ

Читати українською
Скандал с венгерскими паспортами получил продолжение. СБУ якобы задержала мужчину с венгерским флагом.

Служба безопасности Украины опровергла информацию о задержании мужчины с венгерским флагом.

Об этом сообщает портал «Голос Карпат» со ссылкой на заявление СБУ, пишет «Слово и Дело».

Украинцам раздают венгерские паспорта. Можно ли создать «антивенгерскую коалицию»В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Климкин допустил высылку консула Венгрии.

Ранее в некоторых средствах массовой информации распространяется видео о якобы преследовании Службой безопасности Украины представителей одного из национальных меньшинств в Закарпатской области.

«Управление СБУ в Закарпатской области официально заявляет, что не проводит никаких процессуальных действий в отношении представителей этнических групп», - отметили в спецслужбе.

Ранее некоторые СМИ, основываясь на опубликованном в Facebook видео, распространили информацию о задержании на Закарпатье мужчины с венгерским флагом.

На видео изображен человек, который молча лежит лицом вниз, рядом с ним стоит человек в гражданской одежде и два человека спиной в камуфлированной униформе - демонстративно показывая надпись на спине «СБУ». На видео, которое, как утверждает «автор Олег Андреевич», снято на Закарпатье – человек в военной форме демонстративно подносит венгерский флаг к лежащему и молча бросает его на землю.

Одновременно с упомянутым видео пророссийский сайт Times.com.ua с российским IP-адресом распространил другой фейк о Закарпатье, в котором говорится об угрозе отмены выборов для региона и комендантском часе. Письмо начальника УСБУ в Закарпатской области Олега Воеводина на адрес секретаря СНБО Александра Турчинова согласно распространенной информации, якобы обнародовал закарпатский журналист Виталий Глагола.

Сам Глагола на своей странице в Facebook опроверг этот фейк.

Напомним, на видео, снятом скрытой камерой в консульстве в Берегове, видно мужчину, который помогает принять присягу, и женщину, которая инструктирует тех, кто получил паспорта Венгрии, скрывать этот факт от украинской власти.

Министр иностранных дел Украины заявил, что венгерский консул будет лишен аккредитации и вскоре покинет Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...