В МИД отреагировали на скандал с венгерскими паспортами

Читати українською
Павел Климкин заявил, что сейчас проверяется подлинность видео, на котором зафиксирована раздача венгерских паспортов на Закарпатье.

Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал встретиться на полях Генеральной ассамблеи ООН с венгерским коллегой и поговорить с ним о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины на Закарпатье.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 19 сентября, он написал на своей странице в соцсети Twitter.

СМИ: на Закарпатье украинцам раздают венгерские паспортаВ Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Но просят не сообщать о получении документов украинской власти.

«В Нью-Йорке на ГА ООН буду встречаться с венгерским министром. Кроме всего прочего, если видео о выдаче украинцам в Берегово венгерских паспортов не фейк, думаю, ему придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт. И никак не украинским гражданам. Там удобнее», - сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что в венгерском консульстве в Берегово граждане Украины получают венгерские паспорта в обмен на присягу верности Венгрии.

В СБУ заявили, что украинское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за двойное гражданство.

Напомним, в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе ранее рассказала, что «резкая позиция Венгрии по нашему будущему в НАТО и в ЕС - это в определенной степени выстрел себе в ногу».

Политик добавила, что, если Венгрия опекает нацменьшины в Украине, то именно Будапешт должен быть заинтересован, чтобы Украина как можно скорее стала членом и Европейского Союза, и НАТО.

Тогда как Венгрия критикует Киев из-за закона по образовательному вопросу.

Ранее стало известно, что на днях премьер-министр Венгрии посетил Россию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...