Порошенко гарантировал защиту священникам и верующим УПЦ МП

Читати українською
Порошенко также добавил, что гарантирует уважать выбор тех, кто останется в той церковной структуре, которая будет сохранять единство с Русской православной церковью.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гарантирует защиту тем священникам и верующим Украинской православной церкви Московского патриархата, которые решат присоединиться к единой украинской православной церкви.

Послание Порошенко к ВР: о чем говорил президент и что ему нужно, чтобы удержаться в креслеАвтокефалия, обороноспособность и противостояние российской агрессии – основные акценты послания к ВР. Благодаря чему Порошенко может удержаться в кресле на второй срок, знают эксперты.

Об этом он сказал во время ежегодного послания к Верховной Раде, пишет «Слово и Дело» в четверг, 20 сентября.

«Я гарантирую, что государство защитит - не надо их пугать - права тех священников и верующих УПЦ Московского патриархата, которые добровольно примут решение выйти из-под Москвы для того, чтобы вместе с другими православными творить единую поместную православную украинскую церковь», - заявил он.

Порошенко также добавил, что гарантирует уважать выбор тех, кто останется в той церковной структуре, которая будет сохранять единство с Русской православной церковью.

«И называть ее так же и будет - для того, чтобы облегчить понимание», - резюмировал президент.

Также Порошенко заявил, что значение томоса выходит за пределы Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...