Обращение Порошенко к Верховной Раде: онлайн-трансляция

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко расскажет в парламенте о ключевых задачах внутренней и внешней политики страны.

В четверг, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступает в Раде с ежегодным посланием.

«Слово и Дело» ведет онлайн-трансляцию выступления Порошенко.

Послання Президента України до Верховної Ради УкраїниАдміністрація Президента України

Тем временем, под Радой собрались родственники тяжелобольных украинцев. Они требуют финансирования программы лечения тяжелобольных пациентов за границей. По их словам, соответствующий законопроект №8035 в повестке дня, но на бюджетном комитете его решили не выносить.

Депутаты уже собираются в Верховной Раде, раздают интервью. Выступление президента Петра Порошенко запланировано на 10:30 утра.

Изначально сообщалось, что президент выступит в Раде во вторник, 18 сентября, но позже его послание перенесли на четверг, 20 сентября.

По словам представителя президента в ВР Ирины Луценко, в четверг депутатам также предложат внести изменения в Конституцию по внешнеполитическому курсу в ЕС-НАТО и рассмотреть ограничения депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, за подготовку послания Порошенко к Раде 2018 будет отвечать глава Администрации президента Игорь Райнин. Президент также поручил отдельно создать рабочую группу по подготовке документа.

В прошлом году президент Петр Порошенко выступал в парламенте 7 сентября. Тогда его выступление в Раде длилось почти два часа.

Традиционно президент много говорил о безвизовом режиме, а также необратимости курса страны в ЕС и НАТО. При этом гарант не исключил, что может инициировать референдум по этим вопросам.

В послании к Раде 7 сентября 2017 года президент не делал главный акцент на вопросе войны на Донбассе. Кроме того, он не упомянул в своей речи о возвращении Михаила Саакашвили в Украину и о протестах водителей на евробляхах, которые на то время были одними из главных медийных событий.

В очередной раз Порошенко выступил против проведения досрочных выборов, а также призвал Раду внести изменения в Конституцию и отменить депутатскую неприкосновенность. Отдельно президент коснулся скандального земельного вопроса, требуя позволить продажу сельскохозяйственных земель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...