Антикоррупционный суд: ВККСУ получила перечень кандидатов в совет международных экспертов

Читати українською
ВККСУ получила от МИД перечень из 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов от 5 общественных организаций.

Высшая квалификационная комиссия судей Министерства иностранных дел получила перечень из 12 кандидатов от 5 общественных организаций в совет международных экспертов, которые будут оценивать судей в Высший антикоррупционный суд.

Об этом на круглом столе на тему «Внедрение антикоррупционных реформе в Украине» заявил председатель ВККСУ Сергей Козьяков, сообщает журналист «Слова и Дела».

Гройсман не нашел помещения для Антикоррупционного суда в течение месяцаАнтикоррупционный суд до сих без адреса, несмотря на обещание Гройсмана найти помещение для новой структуры в течение месяца

«ВККСУ получила от МИД перечень из 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов от 5 общественных организаций», - сообщил председатель ВККСУ.

Также стало известно, что на конкурс в Антикоррупционный суд было подано 8 человек на одно вакантное место.

По словам Козьяков, он надеется, что в пятницу будет обнародован перечень почти всех кандидатов на должности судей ВАКС.

Напомним, ранее Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила конкурс на должности 39 судей в Высшем антикоррупционном суде.

Также шесть судей, среди которых судьи Винницкого городского суда Винницкой области, Киево-Святошинского районного суда Киевской области и другие, недостоверно заполнили декларации добродетели.

Кроме того, Высшая квалификационная комиссия судей признала судью Шевченковского районного суда города Киева Татьяна Левицкая такой, что не соответствует занимаемой должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...