Сколько зарабатывают главы антикоррупционных органов в Украине

Читати українською

Борьба с коррупцией в Украине идет день и ночь. Сейчас этим в основном занимаются три ведомства: Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предотвращению коррупции. К 1 сентября еще должно заработать Государственное бюро расследований. Помимо скандалов, связанных с деятельностью этих антикоррупционных органов, активно обсуждается также зарплата, которую получают их главы и рядовые сотрудники. В обществе никак не могут определиться, должны ли антикоррупционные чиновники получать средние зарплаты или такие, чтобы не было соблазна поддаться тому, с чем борются. «Слово и Дело» разбиралось, сколько антикоррупционеры заработали в июле.

Самые высокие зарплаты платят в Антикоррупционном бюро: его глава Артем Сытник в прошлом месяце заработал больше 151 тысячи гривен. Его заместитель Анатолий Новак – почти 142 тысячи гривен. Самая низкая зарплата у руководства Бюро – около 81 тысячи гривен.

Почему не решились уволить Холодницкого?Комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскание в виде выговора. Почему КДКП ограничилась выговором, рассуждали эксперты.

Не намного скромнее зарплаты в НАПК. Его глава Александр Мангул заработал в июле 117,5 тысяч гривен. Экс-глава Агентства Наталья Корчак, которая теперь занимается вопросами обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в ведомстве, получила около 91 тысячи гривен. Остальные члены НАПК заработали от 75,8 до 87,9 тысячи гривен.

Госбюро расследований хотя официально еще не заработало, но его глава Роман Труба за прошлый месяц получил около 66 тысяч гривен. Его заместители – 53,2 тысячи гривен и 61,7 тысячи гривен.

Отметим, что в Антикоррупционной прокуратуре «Слову и Делу» пока не сообщили размер зарплат Назара Холодницкого и его заместителей.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, сколько в июне заработали члены Кабинета министров Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...