Антикоррупционный суд начнет работу весной – глава ВККС

Читати українською
Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рассчитывает, что конкурс на должности судей Высшего антикоррупционного суда завершится в первой половине февраля 2019 года.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рассчитывает, что конкурс на должности судей Высшего антикоррупционного суда завершится в первой половине февраля 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире Громадського сообщил председатель ВККС Сергей Козьяков.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что Антикоррупционный суд заработает в 2018 годуСказано 16 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, процедура отбора судей, согласно планам комиссии, должна продолжаться 7 месяцев.

Козьяков напомнил, что ВККС дает рекомендации, после чего утвердить кандидатов должен Высший совет правосудия, а уже потом решение передадут в Администрацию президента, так как глава государства должен подписать соответствующий указ.

«Я думаю, что в марте суд будет сформирован. Но я не сказал, что заработает. Для этого нужно немного времени. Я думаю, что к концу весны», - заявил председатель ВККС.

Напомним, в начале августа был открыт конкурс на должности судей в Верховный и Высший антикоррупционного судов. Их объявила Высшая квалификационная комиссия судей Украины.

В Верховном суде 78 вакансий, в Высшем антикоррупционном суде - 39. Документы на конкурсы в электронной и бумажной форме будут приниматься с 8 августа по 14 сентября. Сами конкурсы будут проходить 6-7 месяцев.

7 июня Верховная Рада Украины во втором чтении одобрила законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...