Гройсман не нашел помещения для Антикоррупционного суда в течение месяца

Читати українською
Антикоррупционный суд до сих без адреса, несмотря на обещание Гройсмана найти помещение для новой структуры в течение месяца
Владимир ГройсманСлово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует в течение месяца найти нужные помещения для Антикоррупционного суда первой инстанции и для апелляционной палаты.

Такое обещание он дал 16 июля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Антикоррупционный суд должен начать работу как можно скорее. Законы приняты, и вскоре начнется формирование кадрового состава. Как правительство мы не влияем на процесс отбора судей, но от нас зависит финансирование суда, его размещение, охрана и обеспечение бытовых нужд.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

В месячный срок планируем найти нужное помещение – и для суда первой инстанции, и для апелляционной палаты», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

По состоянию на 13 августа в Минэкономики не были готовы предоставить Кабмину предложения по поводу помещений для Высшего антикоррупционного суда.

12 сентября в пресс-службе премьер-министра сообщили, что сейчас согласовывается возможное место расположения суда. После согласования Кабинет министров Украины безотлагательно примет соответствующие решения.

Как видим, помещение для Антикоррупционного суда не было найдено в течение двух месяцев, поэтому обещание премьера считаем проваленным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 554 обещания, из которых 267 выполнил, а 114 – провалил.

Напомним, посмотреть, как работают министры Гройсмана можно в нашем дайджесте обещаний Кабмина за август.

Также мы писали, что какие зарплаты получили Гройсман и вице-премьеры в прошлом месяце.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...