Осенний призыв: кого и когда будут забирать в армию

Читати українською
ВСУ опровергло информацию, что новобранцев будут отправлять в зону проведения Операции объединенных сил.

Осенний призыв граждан на срочную военную службу, который начнется в октябре, увеличен президентом Петром Порошенко на месяц с целью качественного отбора и в связи с увеличением количества призывников для комплектования Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Facebook.

Оборона страны: преимущества контрактной армии и проблемы с уклонистами1 апреля в Украине стартовал весенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы. В тонкостях военной службы разбирались эксперты.

Отмечается, что согласно закону о военной службе, после вступления в силу указа президента о проведении очередного призыва в случае, если при любых обстоятельствах повестка не доставлена, граждане призывного возраста обязаны явиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва.

«В случае неявки призывника без уважительных причин по вызову военного комиссариата на призывную комиссию, он несет ответственность установленную законом», - сказано в заявлении.

Вместе с тем в ВСУ опровергли распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что новобранцев будут отправлять в зону проведения Операции объединенных сил.

Там отметили, что это абсолютно фейковая информация, которая может быть распространена в интересах России.

«Такие статьи делаются или по заказу противников восстановления Вооруженных Сил Украины или с целью саморекламы поднятием острых вопросов и никак не для повышения имиджа военнослужащего, как защитника своего государства», - заявили в штабе Командования.

Кроме того, в ВСУ отметили, что с приближением призывной компании в некоторых СМИ и на форумах в социальных сетях распространяется фейковая информация со ссылкой на так называемых «военных экспертов» и несуществующих представителей Генштаба ВСУ, которая не соответствует действительности.

Напомним, президент Петр Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

Ранее «Слово и Дело» писало, сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...