Муженко рассказал, сколько танков получила армия за годы войны

Читати українською
С начала войны на Донбассе в армии было дополнительно сформирован ряд танковых подразделений, включая танковую бригаду корпуса резерва.

С начала войны на Донбассе в армии было дополнительно сформирован ряд танковых подразделений, включая танковую бригаду корпуса резерва. В сумме дополнительно поставлены в строй более 500 танков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Ukrainian Military Pages со ссылкой на слова начальника Генштаба Виктора Муженко.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует в 2018 году заказать в «Укроборонпрома» первую партию танка «Оплот»Сказано 24 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Генерал рассказал об этом на церемонии награждения победителей всеукраинского танкового биатлона на Гончаровском полигоне в Черниговской области. В этом году победил взвод танковой роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, у которых на вооружении газотурбинные танки Т-80БВ. Всего в конкурсе участвовали восемь команд на Т-80БВ, Т64БВ, Т64БМ1М и Т-72Б1.

В 2019 году взвод 25 ОВДБр представит Украину на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в Германии.

Танковые роты в бригадах десантно-штурмовый войск ВСУ начали формировать в 2015 году, процесс их вооружения продолжался до 2017-го.

Напомним, в этом году украинские танки Т-84 «Оплот» заняли последнее место в турнире НАТО.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все танковые бригады и механизированные подразделения Украины, где есть на вооружении танки, укомплектованы на 100%.

Также в Объединенных силах проверили готовность подразделений одной из танковых бригад ВСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...